二级域名申请

发布者:沈洵发布时间:2019-11-15浏览次数:467

三江学院二级域名管理规范

依据《互联网信息服务管理办法》(国务院292号令)、《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部33号令)等相关规定,结合三江学院实际情况,制定三江学院二级域名管理规范。

一、校园二级域名定义

凡由三江学院域名服务器(DNS)负责提供解析,并由三江学院信息化建设与管理中心进行维护的,如“* .sju.edu.cn”,均属校园二级域名。

二、二级域名的申请

1、申请资格:申请人须为所在单位网站管理员或信息管理员。

2、申请办法:申请人填写《三江学院二级域名备案登记表》和《三江学院校园二级域名信息安全承诺书》,须加盖单位公章,并由本单位负责人签字审批后,将《备案登记表》和《安全承诺书》送信息化建设与管理中心进行办理。

三、域名的变更与注销

1、根据《中国互联网络域名注册实施细则》的相关规定,信息化建设与管理中心对校园二级域名实行年检制度,确保域名系统的准确、规范及有效运行。

2、域名的变更和注销:域名停止使用后,域名注册单位网站管理员或信息管理员应主动向信息化建设与管理中心提出域名变更或注销申请。

1、申请注册的域名必须遵守国家的相关法律法规。

2、使用校园IP注册的域名不得进行经营性、营利性活动。

3、未经BBS服务备案,使用校园二级域名(*.sju.edu.cn)的网站不得提供BBS服务;已备案获得论坛服务许可的网站,须采用实名制管理论坛用户。

本规范由信息化建设与管理中心负责解释。

附件1、《三江学院二级域名备案登记表》

附件2、《三江学院校园二级域名信息安全承诺书》