教风学风建设月报道之四:外国语学院2016级日语召开学风建设月主题班会

发布者:孙碧群发布时间:2017-12-21浏览次数:1238

班会主持人王颖

为了建设优良的班风学风,外国语学院2016级日语专业全体学生,于1218号晚在2303召开了学风建设月主题班会,会议主持人是116111A班班长王颖,辅导员罗晓娟老师参加会议。

学习经验介绍一

学习经验介绍二

学习经验介绍三

学习经验介绍四

学习经验介绍五

学习经验介绍六

辅导员做总结

首先,主持人向同学们展示了日语学习的预期目标和将来的必经之路,指出各班目前学风、班风建设中存在的问题。其次,主持人公布了期末考试时间以及考试科目范围,并进行了考前动员和考风、考纪的教育,促使同学们能够以更积极的态度面对期末考试,希望大家相互交流、借鉴并结合自身实际情况,找到更加适合自己的学习方法,给本学期的学习、生活画上圆满的句号。之后,邀请了每班两名优秀学习代表进行了学习经验介绍。他们阐述了自己的学习方法以及学习的目标和未来的人生规划。会议的最后辅导员进行了总结,将同学们的学习经验归纳为兴趣,专心和坚持,并且强调同学们要有建设性的规划,并且坚定不移的走下去,同时辅导员也在现场鼓励其他同学分享他们的学习心得。

本次班会整肃了班风学风,增进辅导员和同学们之间的熟悉度,使同学们对大学生这个身份有更加深刻的认识和理解,同时也激发了同学们的学习热情,学习动力,明确了学习目标。

(通讯摄影:宋梓清)