英语系教师党支部通过观看警示教育专题片深化党纪学习教育活动

发布者:王贵宪发布时间:2024-06-17浏览次数:50

611日下午,英语系教师党支部组织全体党员教师观看了两部警示教育专题片--《跨界网红》和《饵》,旨在进一步深化党员教师的党性教育和廉政教育活动,共同探讨如何在新时代背景下坚守教育初心,筑牢思想防线。

《跨界网红》聚焦基层干部助农直播带货新现象,展现基层纪委监委如何立足职能职责,为干部履职上好“思想课”、守住“安全线”,从而为全面实施乡村振兴战略提供坚强保障,警示广大教师党员要时刻保持清醒头脑,坚守教育职业道德,不弄虚作假,做学生成长道路上的引路人。随后播放的《饵》则通过两条故事主线,从正反两方面强调党员干部必须重视家风家教,以身作则管好亲属子女,以纯正家风涵养清朗的党风政风社风,教育党员教师要树立正确的权力观、金钱观,时刻保持廉洁自律的政治本色,自觉抵制各种不良诱惑。

观看结束后,英语系教师党支部组织了座谈。教师们表示,两部专题片内容深刻、发人深省,不仅增强了自身的廉政意识,也为今后的工作指明了方向。

谢青老师认为,作为党员和普通教师要把握原则,不能为了讨好领导而弄虚作假。在工作中一定要有党性,不能以私利而忘公,更不能因私而侵犯他人的利益,这才是一名共产党员的真正本色。

英语系副主任翁晓斌认为,教师肩负着教书育人的神圣职责,必须始终坚持职业道德,不为物质利益所诱惑。在教育领域,同样存在着各种诱惑,教师必须保持警惕,拒绝可能影响教学和考试的利益诱惑,确保教育的公平性和公正性。

黄芳认为,“作为一名高校教师,需要时刻保持头脑清醒,坚定理想信念,廉洁从教。提醒自己在各种诱惑面前把守好自己的廉洁关,加强家风涵养建设”。

外国语学院实验员武雅利从家风建设出发谈了自己的想法。“家是最小国,国是千万家”,新时代家风建设要把个人发展放在一个立体结构中,既要有内在层面的道德人格完善,又要有家国层面的贯通发展。

其他老师也表示,将以此次活动为契机,进一步加强自我约束,严于律己,不断提高自身素质,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

本次警示教育活动是加强党员教师队伍建设、提高师德师风、深化党纪教育的重要举措。此次活动的开展不仅增强了英语系教师党支部的凝聚力和战斗力,也为学校的师德师风建设注入了新的活力。英语系教师党支部将继续深化警示教育,推动党员教师在思想上更加纯洁,作风上更加务实,工作上更加创新,为学校党的建设贡献更多的智慧和力量。

(通讯:何晴霞 郑玉琪;摄影:肖莉华;审核:郑玉琪)