我校外国语学院举办南京信息工程大学研究生生源基地授牌仪式

发布者:王贵宪发布时间:2024-06-13浏览次数:70

66日下午,南京信息工程大学在我校外国语学院隆重举行研究生生源基地授牌仪式。南京信息工程大学文学院副院长郑友奇教授和文学院党委吴鹏飞副书记专程来我校参加授牌仪式。外国语学院院长、党总支书记郑玉琪、党总支副书记储吉、副院长刘江桥、院长助理、英语系主任何晴霞、办公室主任王贵宪及辅导员马小川出席本次活动。授牌仪式由储吉副书记主持。

会议开始,储吉向来宾简要介绍了三江学院外国语学院的专业设置、办学及考研情况。吴鹏飞副书记介绍了南京信息工程大学的办学历史、学校概况和文学院的情况。随后,吴鹏飞向郑玉琪授予“南京信息工程大学研究生生源基地”牌匾,全场响起了热烈的掌声。

接着,郑玉琪发表感言。他指出,多年来外国语学院一直高度重视考研工作,考研人数持续上升,越来越多的考生考上了985211、双一流等著名高校攻读硕士学位,尤其是每年都有学生被南京信息工程大学研究生院录取。此次南京信息工程大学在我校设立研究生生源基地是对我校学生质量的高度肯定和充分认可,对于提升学生的考研信心和扩大我校知名度具有重要意义。我们一定会用好这一资源,动员更多的优秀学生报考研究生,为国家培养栋梁之材。

郑友奇教授向参加授牌仪式的50多名外院学生介绍了南京信息工程大学文学院的外国语言文学、汉语国际教育和翻译等三个硕士点的招生情况。外国语言文学硕士点分为英语语言文学、日语语言文学和俄语语言文学三个方向;汉语国际教育硕士点含汉语教学与习得研究、汉语理论与应用研究和中华文化传播研究三个方向;翻译硕士(MTI)分为英语笔译和日语笔译两个方向。郑友奇还向同学们介绍了研究生专业的师资力量、海外合作项目以及研究生阶段的奖助学金情况等。郑友奇的介绍信息量很大,非常实用,为同学们复习迎考提供了有益的参考。

(通讯:窦欣怡 郑玉琪;摄影:林奕杰;审核:郑玉琪)