外国语学院党总支赴溪田勤廉教育基地开展党纪学习教育活动

发布者:王贵宪发布时间:2024-06-06浏览次数:65

为深入开展党纪学习教育活动,推进党纪学习教育走深走实,进一步提升党员的党性教育和纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。64日,外国语学院党总支组织全体师生党员赴南京市江宁区溪田勤廉教育基地参观学习。

党员们在讲解员的带领下参观了勤廉教育馆。教育馆以“勤”“廉”为主题,巧妙运用文字、图片、漫画、史料等形式,全面展现了党的十八大以来习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述和指示批示精神,同时生动呈现了老一辈革命家勤俭持家、廉洁自律的高尚品质。馆内还陈列了江宁地区历史上那些清正廉洁、为民服务的典范官员的事迹。

进入多媒体馆后,党员们集中观看了违法违纪典型案例的微视频。这些视频真实还原了违法违纪人员的行为,他们的忏悔话语振聋发聩,让在场的每一位党员都深受触动。从这些案例中,党员们更加深刻体会到清廉建设对于党和国家事业发展的重要性,以及严以用权、严以律己的必要性。

在馆外廉廊的党旗下,外国语学院党总支书记、院长郑玉琪带领全体党员庄严重温了入党誓词。这一时刻,每位党员都再次深切感受到作为一名共产党员所肩负的沉甸甸的责任感和使命感。

大家表示,将以此次参观学习活动为契机,积极继承和弘扬党的优良传统,坚定理想信念,持续强化廉洁自律意识,严格遵守党纪党规,确保在教育教学和行政管理中保持廉洁从教、廉洁从政的高尚品质。同时,将把所学所悟转化为促进学校和学院持续发展的具体行动,为学校和学院的高质量发展贡献自己的力量。

(通讯:刘畅 郑玉琪;摄影:刘畅;审核:郑玉琪)