全数字多媒体语言实验室简介

发布者:史凌发布时间:2018-09-11浏览次数:118

部门管理了7套互动式人机对话数字化多媒体语言实验室,同时可容纳348人进行语言训练和学习。各语言实验设备除了具备呼叫抢答、个别监听、巡回监听、个别通话、小组通话、全通话,配对会话、分组会话、个别示范通话、小组示范通话、小组讨论、话筒插话等基本教学功能外,还具备如下先进功能:

1. 学生端可进行VOD视频点播和AOD音频点播。

2. 学生端可自行调节语音速度,并可实现变速变调。

3. 学生端可进行跟读式数字化录音,可随时复听对比,录音时间达两个小时以上。

4. 具有随堂测试、听力考试标准化试卷考试、口语考试、阅读训练考试、写作训练考试、AB卷考试、自助式考试等多种考试功能,人工、自动阅卷评分功能,教学资源库建立和管理功能,学生出勤档案管理功能 ,学生成绩管理、设备使用日志管理、自动计费管理的功能。

5. 具有同声传译、停顿翻译、翻译训练模式、电话交流、多路同声传译会议系统,以供学生、老师收听、复听、评判之用功能。

6. 实现学生座脱离计算机完成语音设备的所有功能。