现代教育技术中心首问负责制度

发布者:陆明燕发布时间:2018-09-07浏览次数:20

现代教育技术中心首问负责制度

一、目的和适用范围

1目的:为进一步提高工作质量和效率,更好地为师生员工提供优质教学技术服务,结合现代教育技术中心工作职责,在现代教育技术中心推行首问负责制度。

2适用范围:现代教育技术中心全体人员。

二、首问责任制度的基本内容

1实行首问负责制,即在各部门公务处理过程中,首先受到来访、咨询或接待办事的工作人员,要负责任的给予办事或咨询一方必要的指引、介绍或答疑等服务,使之最为迅速、简便地得到满意的服务。

2首问负责制的对象包括:前来我中心办事的师生、来访人员、来电、咨询、查询、投诉和业务受理等。

3首问负责制受理形式:接听来电、接待来访等。

三、执行要求

1对来人或来电提出的咨询、投诉和业务办理等问题,无论是否属于本部门范围的事情,首先受到询问的工作人员要负责指引、介绍或答疑,不得以任何借口推诿、拒绝或拖延处理时间。

 2首先受到询问的部门或工作人员能当场处理的,要当场解决。不能当场处理或不属于职责范围内的,应该做到:

1)向对方说明原因,给予必要的解释;

2)将来人带到或指引到相关部门办理;

3)可询问师生来电原因并留下师生电话,然后与相关部门联系,及时解决并在第一时间给师生回电解答疑难;

四、责任追究

在处理来人、来电的咨询、查询、投诉等业务办理过程中,如发生拒绝、推诿或态度粗暴等现象,一经查实,要对责任人进行必要的教育,情节严重的取消评优资格。

   五、其它

本制度自下发之日起实施,由现代教育技术中心负责解释说明。