三江学院校园网网络故障处理及维修管理办法

发布者:陆明燕发布时间:2018-06-05浏览次数:14

三江学院校园网网络故障处理及维修管理办法

为了保障校园网络线路和设备的正常运行,及时处理网络用户所遇到的问题,高效率地处理网络故障,特制定本办法。

(一)服务范围

1.校园网入网新用户的网络开通。

2.网络故障处理(从网络信息点到交换设备的故障)。

3.校园网主干线路的定期巡检。

4.主干设备和设备间的定期巡检。

5.网络设备间的消防措施及安全的定期巡检。

(二)故障处理办法

1.网络用户在遇到网络异常时,请致电现代教育技术中心。故障报修电话025--52354930

2.故障受理人员接到电话后,核对用户的合法性,对我院网络用户,详细登记网络故障现象,登记网络接入点的地理位置。

3.故障处理及维护人员应及时联系用户处理故障。如属安排或落实维修人员非业务范围内的故障,应向用户作出清楚的解释。

4.故障处理完毕,维护人员将故障处理情况详细记录并由用户签字。

(三)维护办法

1.维护人员定期对主干网络线路进行巡查。

2.维护人员定期对区域汇聚、楼栋汇聚设备放置环境进行巡查。

3.维护人员定期要对区域汇聚、楼栋汇聚设备间的设备进行保洁、维护工作。

4.发现故障现象或安全隐患应及时处理,必要时向科室主任报告。