三江学院网络教学平台使用与管理办法

发布者:陆明燕发布时间:2018-02-28浏览次数:17

三江学院网络教学平台使用与管理办法

为了明确在网络教学中的教师职责,鼓励教师使用网络教学平台,规范网络教学平台的使用与管理,特制定此办法。

(一)网络教学中教师的职责

教师应认真学习使用教学平台(学习文档在网络教学平台的帮助选项中),熟练掌握其各项管理功能。

(二)教学内容的制作与维护

1.导入网络教学平台中的课程所引用的资源应符合相关著作权法规,由此发生的责任由该课程的负责人承担。自行研制开发的教学资源请注意申明版权。

2.在网络教学平台上申请课程和用户时应尽量详细填写信息,如教师照片上传、课程简介、教师简介等等。

3.精品课程内容应符合精品课程建设要求,其它课程除教材内容外应包含讨论、作业与测验等教学活动。

4.课程内容所含的视频和音频文件不能超过50分钟且最好为压缩文件格式。

(三)教学平台的管理和检查

1.定期检查所负责课程各项内容及其中的链接情况。

2.妥善保管好自己的用户名和密码。

3.确认学生身份和对学生用户信息的维护管理(希望老师批准我校所有的学生选课申请)。要求教师把课程属性中的学生申请课程批准的方式改成手工批准,避免不符合申请要求的学生随意进入该课程。对符合要求的学生,教师应在一周内给予答复。

4.对网上学生讨论内容的回复和作业与测验的批阅,每两周至少进行一次。

5.配合网络教学平台管理人员对平台的日常维护工作。