现代教育技术中心办公室环境管理制度

发布者:陆明艳发布时间:2016-04-11浏览次数:28

现代教育技术中心办公室环境管理制度

为规范办公区域的管理,创造文明、整洁的办公环境,维护正常的办公秩序,树立良好的中心形象,特制定本制度。

第一条办公室属于工作场所、公共场所,办公室环境总体要求:统一规范管理,环境整洁卫生;物品摆放有序;随手清洁,及时归位;

第二条办公桌面上允许摆放的物品为:电脑及其配件、电话座机、文件夹、书籍、笔记本、笔筒、笔、台灯、台历,计算器等办公用品与水杯、手机、餐巾纸、植物盆栽个人用品。其它私人用品放置在个人的办公桌(柜)里。

第三条维护公共卫生,禁止随地吐痰、随手乱放乱扔杂物(如饮料瓶、废弃的纸张、纸盒等)

第四条个人所属的桌椅、设备、垃圾桶由各使用人自行清洁;部门所属的存储柜、文件柜内部由各部门指定专人负责整理和清洁。

第五条办公区域严禁吸烟,须到有外窗的洗手间或指定场所进行。

第六条所有办公室人员应妥善保管、爱护和使用各种设备、办公用品等,对各种设备应按规范要求操作、保养,降低消耗和费用,发现故障,应及时报请维修,以免影响工作。

第七条下班最后一位离开办公室的人员必须关好门窗,检查电脑、空调等电器设备及插排开关的电源是否断开,一切检查落实好后再离开。

    第八条本制度适用于现代教育技术中心所属的办公室。本制度自发布之日起实施。