我校召开信息化建设与网络安全工作领导小组会议

发布者:陆明燕发布时间:2020-12-18浏览次数:10

三江学院校长、信息化建设与网络安全工作领导小组组长吴中江

会议现场

为进一步推动我校信息化建设与网络安全工作,12月17日上午我校召开了信息化建设与网络安全工作领导小组会议。会议由王芳副校长主持,领导小组全体成员参加了会议。

分管信息化工作的王芳副校长表示,为加快新时代教育信息化和现代化,促进信息技术与教育教学的充分融合,我校2019年成立信息化建设与网络安全工作领导小组以来,学校领导高度重视信息化建设和网络安全工作,我校的信息化建设得到了长足的发展,网络安全水平得到了一定的提高,获评2020年度“江苏省高等学校信息化建设先进单位”。

信息化建设与管理中心毛明荣主任作学校信息化建设情况及2021年工作计划专题汇报。他表示,我校在网络建设、应用系统建设和安全建设上取得了一定成效,三江信息化,希望在大家,制度是保障,资源要最大化。但仍然存在一定问题,需要在今后的工作中进一步改进和完善。

会议对学校2021年信息化建设工作进行了充分讨论,一致通过《三江学院信息化校园建设管理办法》和《三江学院网络信息安全工作责任制实施细则》。

吴中江校长作总结讲话。

吴校长指出,信息化建设不以人的意志为转移,信息化水平已经成为衡量学校发展水平的标志之一,网络安全已成为影响学校事业发展、国家安全的因素之一,信息化手段已成为学校教学管理、提高质量和效益的重要手段,我们要把信息化建设和网络安全工作放到党和国家利益大局中,放到学校未来长远发展中去谋划。

吴校长强调,信息化建设和网络安全工作要有新理念、新思路、新要求和新高度。信息化建设和网络安全工作要有新理念,开创新局面;要制定新标准,达到新高度;要调整新思路,创建新局面。

吴校长强调,信息化建设和网络安全工作要落实责任制,完善学校责任体系。信息化建设和网络安全工作是全校性工作,需要各部门配合、支持;是一项复杂的工作,要建立工作体系,该项工作由信息化建设与管理中心牵头,校(党)办和党委宣传部是主要协作部门,所有职能部门都是参与部门;各部门各学院都要负起自身责任,科学筹划,精细工作,提高水平。

吴校长指出,信息化建设和网络安全工作要加强培训,特别是针对不同群体做好分类培训,规范学校信息化建设和网络安全各项工作。