现代教育技术中心工作人员培养培训办法

发布者:陆明艳发布时间:2015-12-09浏览次数:18

现代教育技术中心工作人员

培养培训办法

为加强现代教育技术中心人员培养培训工作,不断提高中心人员综合素质和教学技术业务水平,根据《三江学院职能部门(常规性)目标管理考核指标体系》的要求,结合现代教育技术中心实际,制定本办法。

一、培养培训目的

不断培养和提高业务(管理)人员的综合素质和技术业务能力,提升现代教育技术服务水平。

二、培养培训的原则:

1、统筹规划,突出重点,分类培训学习。现代教育技术中心各部(网络信息管理部、数字媒体技术部、教学技术服务部)根据各部的职责、业务(管理)人员不同的情况和需求,分别有针对性的培训计划,实施分类培训学习。

2、理论联系实际,按需施教,注重实效。要围绕教育信息化发展面临的新情况、新问题,把理论学习、总结经验、研讨问题与改进工作紧密结合起来,不断增强管理人员培训学习的系统性,着力提高管理人员分析、解决实际问题的能力。

3、培训和使用结合。逐步建立管理人员的任职资格培训制度和在职定期进修制度。把参加培训学习和运用理论指导实践的情况,作为年度个人评优的重要依据。

4、坚持改革创新。以教育要面向现代化、面向世界、面向未来为指导,按照新时期管理人员成长规律和学习的特点,改革培训学习模式、内容、方法,加强培训学习的针对性和实效性。充分利用现代教育手段,努力提高培训学习的现代化、信息化水平。

三、培养培训的内容和主要途径

1.理论培训。包括政治理论和专业知识理论。学习科学发展观、邓小平理论、“三个代表”重要思想、党的十八大精神、《中国共产党党内纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》,深入开展党的群众路线教育实践活动,深入开展“三严三实”教育活动。对教育行政管理人员进行全心全意为人民服务的宗旨教育、党的优良传统和作风教育、反腐倡廉教育、社会主义道德和中华民族的优良传统教育等等,提高他们的思想政治素质和道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定社会主义和共产主义信念,增强贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性。专业知识与能力培训主要是学习社会主义市场经济理论、精神文明和法制建设理论基础,应重视现代教育科学理论,特别是现代教育管理知识和教育政策法规的学习,及其它履行岗位职责必备的知识和技能,使管理人员精通本行业务,提高工作水平和创新能力,开阔视野、陶冶情操,全面提高自身综合素质。

2.开展技术交流。为拓宽管理人员的知识面, 提高团队的技术管理水平,中心内部要经常开展网络、教学资源、现代教育技术等方面的技术交流会。

3.推行项目建设研讨机制。新项目建设的技术方案要经过调研、集中技术讨论修订后,方可提交学校有关职能部门。深入调查研究,是项目建设的一个必不可少的环节,集中的技术讨论对提高管理人员素质,提高决策能力,增强团队凝聚力,减少盲目性具有不可替代的作用。

4.参加现代教育技术中心工作培养锻炼。在完成重、难、急等突击性工作任务时,现代教育技术中心全体管理人员要服从领导指挥,切实做好中心工作。

 

:《现代教育技术中心学习制度》

现代教育技术中心学习制度.docx