现代教育技术中心党风廉政建设责任制度

发布者:陆明艳发布时间:2015-12-09浏览次数:15

现代教育技术中心党风廉政建设责任制度

为加强现代教育技术中心党风廉政建设,进一步明确中心人员在党风廉政建设中的责任,保证上级有关党风廉政建设的决策、部署在中心贯彻落实,维护学校改革、发展、稳定的大局,根据学校党委关于党风廉政建设的有关规定,结合现代教育技术中心实际,制定本制度。

一、  认真贯彻落实上级关于党风廉政建设的部署和要求,结合中心内部管理和业务工作实际,建立健全党风廉政建设管理机制和监督机制,做到标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,不断提高中心党员干部反腐防变的自觉性和抵抗力。

二、 认真组织党员干部加强政治理论学习,把好宣传教育关。积极开展党性党风党纪和廉政教育,不断增强党员、干部全心全意为师生服务的宗旨观念和廉洁从政、遵纪守法意识。严格落实中心领导民主生活会制度,每学期定期召开一次民主生活会,专题学习有关党风廉政建设方面的教育材料,研究中心党风廉政建设的工作情况;领导成员要在民主生活会上如实报告个人执行党风廉政建设责任制情况和个人廉政、勤政情况。

三、实行党风廉政建设责任制,把好责任关。坚持从严治党、从严执政;立足教育、着眼防范;集体领导与个人分工相结合。职能部门一把手对中心的党风廉政建设负总责,支部书记负专责,健全责任体系,层层落实,中心下属部门按照“部长负责”的原则,根据工作分工,对部门和工作的党风廉政建设负直接责任。

四、加强中心领导班子内部监督,把好监督关。领导班子以身作则,带头遵守各项党风廉政法规、制度及学校的规章制度。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律。中心各项经费使用由中心主任负责把关,每学年末向中心职工通报经费使用情况,做到经费使用公开,自觉接受组织和群众的监督。 

五、 加强制度建设和管理,不断完善中心有关规章制度。中心的重大经济活动由中心领导班子共同负责把关,必要时听取中心全体职工的意见,切实执行落实 “重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,必须经集体讨论做出决定和“校务公开”制度,自觉接受学校各单位和本部门职工的监督。

六、 领导班子成员在每年的述职中要有落实党风廉政建设责任制和个人廉洁自律方面的专门内容;结合年度考评、干部考核和民主测评,每年对领导班子落实党风廉政建设责任制进行一次测评。

七、 根据学校安排,职能部门一把手亲自签订党风廉政建设责任书。 

 

                                                 现代教育技术中心

      201510