现代教育技术中心学习制度

发布者:陆明艳发布时间:2015-12-09浏览次数:17

现代教育技术中心学习制度

 

为切实提高现代教育技术中心人员业务能力,调动人员学习积极性,保障学习培训有序特制定本制度。

一、学习培训类型:学习培训包括中心统一组织学习培训、部门组织学习、个人自主学习三种类型,鼓励个人采取多样化的自主学习和部门组织学习。

 

二、学习计划安排:各部长制定部门学习计划,结合具体工作情况,安排时间进行部门内部学习培训。内容主要包括业务知识、管理知识等。

三、学习主题确定:每学期制定1~2个学习主题,由各部部长确定,或者由部门成员依次提出,主题必须主指明确,能够体现部门工作需要与工作安排,或旨在解决工作中的问题。

四、学习形式选择:学习形式可多样化,例如观看视频讲座、相互交流工作、自主学习等。针对一些旨在解决问题的主题,可以召开学习讨论会、技术交流会等,相互提出问题并提出解决方案。

五、学习任务要求:

(1)     每年阅读一部现代教育技术或信息化相关的书籍,在中心做一次学术技术讲座、报告或汇报。

(2)     每年撰写一篇与本职工作或所学专业相关的论文,每两年在公开刊物发表一篇论文。

(3)     每两年参加校内外科研、技术或教改项目一项。

(4)     每年至少外出一次,参加学术、技术或工作会议。

六、学习资料管理:学习资料由现代教育技术中心成员共同提供,如课本、资料、收集的课件、讲座、出差学习带回的资料等。每次学习的资料由部长进行收集整理归档。