数字语音室学习系统使用说明

发布者:史凌发布时间:2015-12-09浏览次数:196

上课:开启主控台左侧电源开关、启动计算机、双击“MQ-LLS-2003数字语音学习系统”图标,进入学习系统界面。
一、       讲解(教师讲,全班学生听):点击“讲解、示范”
二、       示范(教师与个别或多个学生对讲,让全班听到):点击“讲解、示范”
1.      个别示范:点击学生座号,再点击学生座号示范取消。
2.      多个示范:连续点击学生座号。
三、       广播(教师播放节目,学生听与看)
1.      卡座广播:点击卡座(浅蓝色表示选中)、点击放音键“>”。
2.      电脑广播:点击电脑、播放电脑节目。
3.      DVD、录象机、展示台等直接选中即可。
a.       视频广播:点击V(大块)。
b.      音频广播:点击A(小块)。
退出广播模式:Ctrl+Z
四、       插话(广播状态下,点击“插话”,可同时听到节目和教师的声音)
五、       师生对讲(教师与个别或多个学生对讲,不影响其他学生听节目)
1.      个别对讲:先点击“对讲”,再点击学生座号。再点击学生座号对讲取消。
2.      多个对讲:先点击“对讲”,连续点击学生座号。
六、       自主学习(学生自主学习)
1.      语音自学:点击“自主学习”,学生点播教师计算机内的素材库音频、文本。
2.      网络自学:点击“学生控制”、再点击“网络教学”,学生点播教师计算机内的音频、文本、视频、教学课件等。
下课:退出学习系统,点击“关闭系统”、点击计算机左下角开始键关机,关闭主控台左侧电源开关。